欢迎访问 会昌县人大常委会官网 !
      视察调研
首页 > 监督工作 > 视察调研

会昌县人大常委会开展农贸市场建设和管理工作专题调研

2016-08-15 11:26:00

为全面了解我县农贸市场建设和管理情况,推动全县农贸市场规范、有序、健康发展,7月份起,会昌县人大常委会组织部分县人大代表就全县农贸市场建设和管理工作进行专题调研。

调研组认真听取了县政府及有关部门关于全县农贸市场建设和管理工作情况的汇报,先后深入城区、乡(镇)及武平、瑞金等周边县(市)农贸市场进行调研,实地察看农贸市场建设和管理情况,与当地群众交流,听取意见建议。

调研组认为,近年来各级政府和有关部门高度重视农贸市场建设和管理,为搞活商品流通,繁荣城乡市场做了大量工作,取得了一定成效。但面对经济发展的新形势,群众消费需求的新要求,全县农贸市场建设和管理还存在一些困难和不足。调研组建议,要加大财政扶持力度,加快升级改造,建成一批标准化的新型农贸市场;要进一步放开农贸市场投入,创新市场规范管理模式,形成投资主体多元化,管理服务精细化的格局,不断完善市场功能,加快推进我县城乡市场体系建设,努力为人民群众提供安全、卫生、舒适的购物消费环境。